Hello à tous,
Pour ceux qui me les avaient demandées, voilà les notes que j'ai prises durant le cours de cocktail à l'heure du singe...
Bonne dégustation!
Joséphine
ps: quand la quantité n'est pas précisée, c'est en cL ;-)
Daiquiri
1,5 sirop sucre
2 jus citron
6 rhum de mélasse (havana)
Shake
Moscow Mule
2 jus citron
1 sirop sucre
5 vodka
Glaçons dans le verre
Soda au gingembre jusqu'en haut du verre
Angostura qq gouttes dessus
Paulette et Marie Jeanne
2 citron
1 jus pomme raisin cranberrie
5 Whisky (jameson)
1 fernet branca
Glaçons dans le verre
Soda au gingembre jusqu'en haut du verre
Angostura qq gouttes dessus
Savoyard
2 citron
1.5 sirop gingembre
6 Gin
1 blanc d'oeuf
Shaker zvec glaçons
Shaker sans glaçons
Glaçons dans le verre
Boulevardier
3 whisky de seigle
3 campari
3 vermouth
1 blanc d'oeuf
2 citron
Shaker zvec glaçons
Shaker sans glaçons
Glaçons dans le verre
Angostura qq gouttes dessus
Old fashion
2 cuillères de sirop de sucre
4 traits d'angostura
6 Bourbon
Touiller un peu avec les glaçons pr refroidir
Zestes d'oranges dedans et autour du verre
Toronto
Refroi dir le verre
2 cuilleres de fernet branca
2 cuillères de sirop de sucre
Remettre de la glace
6 Rhum
Touiller un peu avec les glaçons pr refroidir
Zestes d'oranges dedans et autour du verre
Negroni
Refroidir verre avec glaçons
3 vermouth
3 campari
3 gin
Zeste d'orange
Vermouth = martini plus gouteux
Dry martini
3 vermouth (sec) (Noilly prat)
5 gin
2 traits angostura
Verser dans verre avec glaçons puis dans verre sans glaçons 4 fois (comme le thé à la menthe)
Zeste de citron & Huiles essentielles ou olive
Brandy costa
2,5 citron
2 Grand marnier ou cointreau
6 Cognac
2 gouttes d'angostura
Shaker
Jus de citron autour du bord du verre
Saupoudrer du sucre le bord du verre
Verser le cocktail dans le verre
Zeste de citron
Manhattan
3 vermouth
4,5 Whisky
Angostura
Commentaires2
Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire
Articles suggérés